вторник, декабря 04, 2007

Наш первый День благодарения

22 ноября Америка отметила День Благодарения.
В этот день принято готовить индейку. Накануне вечером мы заехали в супермаркет - выбор индеек был большой (как и сами индюшки) - от замороженых грудок, которые на вид в упаковке похожи скорее по своим размерам на наши российские курочки, и целые тушки от 6 до 11 кг. Их цена тоже удивила - обычно перед праздниками цены в России поднимаются на продукты активного спроса, а тут наоборот, по моему, даже ниже стали. Например, цена за 1 кг индейки от 29 руб. (или 0.59 долл за паунт).Никогда не приходилось готовить эту дичь. Благо, интернет изобилует рецептами. Опросив по телефону всех своих подруг (у них мужья американцы, некоторые мужчины сами и готовят в этот день), придумала что то среднее и своё. За основу взяла свои проверенные способы приготовления курицы в духовке. И не ошиблась. Под фольгой дичь, начиненная яблоками, сливой, специями и лаймом, получилась сочной и необыкновенно вкусной. Так же приготовила традиционный к этому блюду соус из клюквы, красного вина, цедры апельсина и сахарной пудры. Салаты из овощей и др соусы дополняли праздничный стол. Мой первый День Благодарения удался!

Комментариев нет: